en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Эксперт: Возможный дефолт в США отразится и на Грузии

28.07.2011  |  10:50

Эксперт: Возможный дефолт в США отразится и на Грузии. 20144.jpegПо мнению эксперта Ираклия Леквинадзе, возможный дефолт в США, о котором все больше говорится в последнее время, может оказать определенное влияние и на Грузию. Как передает "GHN", по мнению эксперта, в краткосрочном периоде доллар может обесцениться, в долгосрочной - курс останется стабильным.

"Дефолт может отразиться на Грузии, на приостановлении тех проектов, которые осуществляют США в Грузии и в регионе, но на данном этапе, я не вижу подобной угрозы, так как США имеют возможность привлечь ресурсы для выплаты обязательств. Конечно, это напряженная ситуация оказывает влияние на глобальный рынок, и вызывает не стабильность. А изменения на глобальном рынке, отобразятся на других странах так же как на Грузии", - отметил  Леквинадзе. Он считает, что тема возможного дефолта в США обострена и политическим противостоянием.

"Республиканская партия не дает Обаме возможность увеличить предел объема долга в соотношении с ВВП. Своей кульминации это противостояние достигнет 2 августа, когда истекает срок выплат обязательств. Может быть зафиксирован технический дефолт, но у нас не будет дела с конкретным дефолтом", - подчеркнул Леквинадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100