en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

В Аджарии - новый состав кабмина

05.08.2011  |  12:49

В Аджарии - новый состав кабмина. 20474.jpegВ Аджарии утвержден новый состав Кабинета министров автономии. Как передает Trend, этот состав был утвержден Верховным советом Аджарии большинством голосов. Кандидаты в министры были представлены депутатам главой правительства Леваном Варшаломидзе.

Также на заседании была обнародована и новая стратегия развития республики, она рассчитана на 9 месяцев. Приоритетами стратегии являются экономика, развитие автодорог, использование возобновляемых источников энергии, а также меры, направленные на развитие культуры и образования.

Против данной стратегии, однако, выступила местная оппозиция. Так, депутат Нугзар Путкарадзе потребовал от главы правительства защиты частной собственности, а христиан-демократ Заза Шашикадзе попросил ускорить процесс передачи в законное владение жильем для пограничников в Кобулети, Хичаури и Аджарисцкали. Глава правительства обещал рассмотреть данные вопросы за два месяца.

В свою очередь, вице-спикер Верховного совета Аджарии Ниаз Зосидзе обратил внимание собравшихся на положение населения, пострадавшего в результате стихийных бедствий.

По словам главы правительства, в последние годы на решение проблем так называемых "экологических мигрантов" было потрачено более 2 миллионов лари. Основным приоритетом правительства Аджарии в этой области остается создание новых рабочих мест.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100