en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Якобашвили: В войне 2008 года не было победителей

09.08.2011  |  12:34

Якобашвили: В войне 2008 года не было победителей. 20591.jpegКак считает посол Грузии в США Темур Якобашвили, в грузино-российской войне 2008 года не было победителей. Как передает агентство Trend, такое мнение посол высказал в интервью радиостанции "Голос Америки". "Мы потеряли человеческие жизни, которые не сможем вернуть. Все остальное можно исправить", - отметил Якобашвили.

Кроме того, посол считает, что Россия не выиграла войну, потому что имидж России "деградировал". "Россия теперь открыто позиционирует себя как "оккупационная" сила, и попытки узаконить это дипломатическим путем провалились", - подчеркнул он.

Он также считает, что Южная Осетия и Абхазия не получили независимость. Они, "без сомнения, стали еще более зависимыми", сказал он в интервью американской радиостанции.

"И Грузия тоже не является победителем. Мне кажется, что подобные военные провокации, военные механизмы, направленные на то, чтобы получить контроль над соседними территориями, - это ошибочная стратегия РФ. Как только Россия изменит свою политику, будет лучше для всего региона и для самой России", - заключил посол Грузии в США.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100