Новости психологии

ЮО не надеется на грамотные действия Саакашвили

"На грамотные и нормальные действия руководителя Грузии надеяться не приходится, - подчеркнул министр. - Мы не можем быть уверенны в его определенных нормальных действиях. От того кто отдал команду стрелять по спящему городу как фашист, чего можно ожидать в следующий раз, никто не знает".

По словам Яхновца, указ о ратификации военных баз на территории Южной Осетии и Абхазии является очередным отрезвляющим шагом для горячей головы, находящейся по соседству.

"Это будет способствовать мирному развитию и нормальному становлению Южной Осетии и Абхазии, даст возможность людям вернуться к мирным рельсам развития, не опасаясь завтрашнего дня", - добавил он.

Напомним, на этой неделе президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму на ратификацию соглашения об объединенных российских военных базах на территории Абхазии и Южной Осетии, пишет Newsinfo.

Документы регулируют вопросы юрисдикции и устанавливают порядок применения воинских формирований, а также использования и функционирования объектов военных баз. Более того, документами регулируются условия использования земельных участков, определяется статус личного состава военной базы, а также членов семей военнослужащих и гражданского персонала. Ожидается, что соглашения о базах в Абхазии и Южной Осетии могут быть вынесены на рассмотрение высшего законодательного органа страны в сентябре.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года. Этому предшествовал ввод грузинских войск в Южную Осетию 8 августа. В результате военной агрессии со стороны Грузии столица республики Цхинвал была почти полностью разрушена, погибли более 200 мирных жителей и миротворцев. Россия в ответ провела операцию по принуждению Грузии к миру и защите российских граждан.