en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Тугуши просит власти Сакартвело учитывать потребности беженцев

12.08.2011  |  14:58

Тугуши просит власти Сакартвело учитывать потребности беженцев. 20776.jpegК проблемам грузинских беженцев, наконец, обратил свой взор и омбудсмен Грузии Георгий Тугуши. Как передают "Новости Грузия", он обратился с призывом к официальным властям Сакартвело принять необходимые меры для достижения соглашения с вынуждено перемещенными с неподконтрольных территорий страны лицами в вопросе их переселения из объектов нынешнего компактного проживания.

По данным омбудсмена, на 15 августа запланирована процедура выселения беженцев из гостиницы "Абхазия" в Тбилиси, а на 18 августа - из "Института курортологии".

"Эти объекты имеют статус объектов компактного расселения и каждый вынужденный переселенец, проживающий в этих объектах, зарегистрирован там официально. Между тем, у этих объектов есть инвесторы", - говорится в заявлении омбудсмена, которое обнародовала сегодня его пресс-служба.

"Народный защитник Грузии обращается  к министру по делам беженцев и расселению лиц, вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии учесть и защитить интересы вынужденных переселенцев относительно предложений правительства и адекватности сумм компенсаций. Также, принять соответствующие меры для достижения соглашения как по вопросу о предоставлении альтернативных площадей, так и сумм компенсации", - говорится далее в заявлении.

Омбудсмен подчеркивает, что беженцы могут быть выведены из мест компактного расселения лишь в том случае, если будет соответствующее письменное соглашение между сторонами. По этому документу беженцы должны получить адекватные жилищные условия на новом месте проживания.

Напомним, накануне в грузинской столице, рядом со зданием, где располагается офис омбудсмена Грузии Георгия Тугуши, прошла очередная акция протеста под девизом "Я тоже беженец". Участники этого шествия акцентировали внимание Народного защитника Грузии на проблеме выселения беженцев. По мнению протестующих, позиция и реакция омбудсмена страны на происходящие процессы по выселению беженцев, не должны быть такими "спокойными", так как власти чинят "беззаконие".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100