en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Джавахадзе: Европа озабочена бедностью в Грузии

12.08.2011  |  16:53

Джавахадзе: Европа озабочена бедностью в Грузии. 20787.jpegГрузинская оппозиция заявляет, что власти европейских стран озабочены ситуацией с бедностью на территории Сакартвело. Как передает агентство Trend, об этом сообщил глава правления оппозиционного движения "За справедливую Грузию" Серго Джавахадзе. По его словам, на 19-й сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы докладчик Гюнтер Круг, а также ассамблея выразили озабоченность высоким показателем уровня бедности в Грузии. 38 процентов населения живет за гранью нищеты, 14 процентов - в полной нищете, добавил оппозиционер, ссылаясь на цифра, представленные европейцами.

"Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе на встрече с делегацией ПА СЕ подтвердил, что 2 миллиона граждан Грузии живет за гранью нищеты, и это в то время, когда власти говорят о состоявшемся государстве и экономических успехах. В Совете Европы озадачены, как можно в условиях 35-процентной безработицы говорить об экономическом росте и преодолении бедности. Они не понимают, как можно об этом говорить, когда безработные не получают пособий. В Грузии немало семей, в которых, в лучшем случае, работает один человек, а в худшем - живет на пенсию одного из членов семьи", - добавил Джавахадзе в интервью журналистам.

От имени движения "За справедливую Грузию" Джавахадзе потребовал, чтобы официальные власти Сакартвело начали, наконец, вести учет безработных, а также обеспечили выдачу им пособий по безработице.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100