en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

В Цхинвале надеются на скорейшее возобновление поставок газа в республику

20.01.2009  |  13:49

Южная Осетия рассчитывает на скорейшее возобновление поставок российского газа в республику. Это представляется возможным благодаря усилиям греческого председательства в ОБСЕ и России, заявил глава МИД ЮО Мурат Джиоев, сообщает РИА Новости.

"Осетино-грузинские отношения остаются напряженными, но благодаря усилиям Российской Федерации и греческого председательства в ОБСЕ есть проблески надежды, что газовая проблема, проблема блокады поступления российского газа в Южную Осетию в ближайшее время разрешится", - сказал Джиоев сегодня на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Напомним, Грузия перекрыла газопровод, ведущий в Южную Осетию, во время августовского конфликта.

В результате военных действий газораспределительная сеть республики была сильно повреждена. В октябре 2008 года, по данным правительства Южной Осетии, она была восстановлена и готова к принятию газа.

13 января представители ОБСЕ приняли участие в проверке газопровода Тбилиси-Цхинвал и подтвердили его исправность.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100