en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

"Свободная Грузия": "Боржоми" вернется на российский рынок

16.08.2011  |  15:41

По информации, обнародованной сегодня лидером партии "Свободная Грузия" Кахой Кукава, вопрос возвращения грузинской продукции на российский рынок принципиально решен. По его словам, остались лишь проблемы технического и правового характера. Как передают "Новости Грузия", эту информацию Кукава озвучил сегодня в эфире телекомпании "Маэстро", комментируя ситуацию с поставками минеральной воды "Боржоми" в РФ.

"Вопрос принципиально решен, никаких принципиальных противоречий в связи с возвращением грузинской продукции на российский рынок нет", - заявил Кукава. Он добавил, что об этом было сказано еще во время его последней встречи с главой Роспотребнадора Геннадием Онищенко.

Он пояснил, что для решения разного рода технических вопросов и правовых процедур потребуется порядка двух месяцев. Кукава также добавил, что "Свободная Грузия" работает над тем, чтобы до конца года начался экспорт нескольких видов грузинской продукции в Россию.

То, что Роспотребнадзор приступил к рассмотрению заявки об экспорте "Боржоми" - это "первый конкретный результат", уверен оппозиционер.

"Я уверен, что после принятия решения по "Боржоми", положительное решение также будет принято относительно экспорта вина, спиртных напитков, чая и цитрусовых", - подчеркнул Кукава.

Напомним, накануне в ряде российских СМИ появилась информация о том, что Российская санитарная служба изучает возможность возврата грузинской минеральной воды "Боржоми" на российский рынок.

"В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступило официальное обращение в отношении ввоза в РФ минеральной воды "Боржоми", которое в настоящее время изучается", - сообщает сайт Роспотребнадзора.

В свою очередь компания производитель "Боржоми"  - IDS Borjomi Georgia утверждает, что не вносила заявку в Роспотребнадзор.

"Нам непонятно, на основе чего другая компания вносит заявку, когда официальными производителями являемся мы, а мы заявляем, что никаких заявок в связи с этим вопросом не вносили", - сообщила сегодня в интервью журналистам менеджер компании по связям с общественностью Ница Чолокашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100