en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Азербайджан и Иран повздорили из-за интервью

18.08.2011  |  11:10

Азербайджан и Иран повздорили из-за интервью. 20958.jpegИран ответил на ноту протеста министерства иностранных дел Азербайджана по поводу недавнего заявления начальника Генштаба ВС Ирана, бригадного генерала Сейида Хасана Фирузабади. По словам первого секретаря пресс-службы МИД Азербайджана Эльмана Абдуллаева, Азербайджан получил ответ от Ирана на ноту протеста азербайджанского внешнеполитического ведомства. Как передает агентство Trend, в настоящее время азербайджанский МИД изучает ответ иранской стороны, сказал Абдуллаев.

Он напомнил, что его страна направила ноту протеста в адрес Ирана в связи с высказываниями начальника Генштаба Вооруженных сил Ирана Сейида Гасана Фирузабади. Эти высказывания прозвучали в интервью иранскому информагентству FARS в адрес руководства и народа Азербайджана.

Нота протеста была вручена послу Ирана в Азербайджане Мамедбагиру Бахрами. Документ вручил замминистра иностранных дел Азербайджана Надир Гусейнов. В нем подчеркивается протест в связи с этим интервью иранским СМИ, где прозвучали высказывания против народа и государства Азербайджанской Республики. Они противоречат национальным интересам и безопасности страны и искажают картину внутренней и внешней политики, подчеркивается в ноте.

В ней также содержится призыв к иранским властям предотвратить подобные ситуации, а также дать конкретные пояснения по нынешней.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100