en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Водитель автомобиля из кортежа Бурджанадзе приговорен к 12 годам

18.08.2011  |  15:35

Водитель автомобиля из кортежа Бурджанадзе приговорен к 12 годам. 20980.jpegРешением Тбилисского городского суда водитель одного из автомобилей, который находился в кортеже экс-спикера парламента Грузии, лидера оппозиционного "Народного собрания" Нино Бурджанадзе во время событий в ночь на 26 мая в центре Тбилиси, приговорен к 12 годам тюрьмы.

Об этом передает агентство Trend со ссылкой на обнародованное сегодня сообщение суда. Там отметили, что Шакрия Зурашвили был осужден за преступления, подпадающие под часть вторую статьи 353, а также часть третью статьи 117 УК Грузии.

Во время следствия было выяснено, что во время акции протеста 26 мая на площади Руставели в грузинской столице эскорт лидера партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе наехал на сотрудника правоохранительных органов, который скончался на месте.

В связи с этим фактом МВД Грузии задержало еще пять человек. Четверо из них осуждены на тюремные сроки от трех до четырех лет, а судебный процесс над пятым задержанным еще продолжается.

Недавно Бурджанадзе со ссылкой на Бюро экспертизы заявила о том, что причастность водителей ее эскорта к гибели полицейского не подтверждается.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100