en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

В Тбилиси прошла акция поддержки Роберта Стуруа

18.08.2011  |  20:22

В Тбилиси прошла акция поддержки  Роберта Стуруа. Акция в поддержку известного грузинского режиссера Роберта Стуруа, который был уволен с должности художественного руководителя Государственного драматического театра им. Шота Руставели, состоялась в Тбилиси перед зданием министерства культуры и охраны памятников Грузии, передает "Новости-Грузия".

Акция носила название "Верните Роберта Стуруа театру!" - в ней приняли участие представители театральной общественности Грузии, правозащитники и члены оппозиционных партий.

"И что такого сказал этот человек? Он лишь сказал, что не хочет, чтобы его президентом был армянин. Если бы он сказал, что он не хочет, чтобы его президентом был ирландец или француз, реакция была бы такая же? При чем тут ксенофобия? Человек сказал лишь то, чего он не хочет", - заявил певец Георгий Гачечиладзе.

"Если Стуруа ксенофоб, тогда ксенофоб и Саакашвили, который оскорбил чернокожих людей в своем заявлении", -поддержал Гачечиладзе кинорежиссер Заза Сванадзе.

Напомним, что прошлым летом президент Грузии Михаил Саакашвили использовал в своем выступлении выражение "а мы, что - негры, что ли?" - что было расценено в контексте расовой дискриминации.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100