en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Онищенко призвал перенести тему "Боржоми" из политики в экономику

22.08.2011  |  13:56

Онищенко призвал перенести тему "Боржоми" из политики в экономику. 21074.jpegПо мнению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, уже давно пора перенести тему "Боржоми" из политического в техническое русло. Как передает "Бизнес Грузия", такую позицию главный санитарный врач России высказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы". Более того, он и приглашает на переговоры производителей минеральной воды "Боржоми".

Отвечая на вопрос о том, пропустит ли российская таможня на территорию своей страны грузинский напиток "Боржоми", а также кто обратился в Роспотребнадзор с соответствующей просьбой, Онищенко сказал: "Остаток от бывшей советской социалистической республики, то, что осталось сейчас от Грузии, вдруг, на правительственном уровне, начало выкрикивать мнения что грузинские производители никогда на это не пойдут.....Это что за власти, которые не разрешают своим производителям войти на российский рынок и вести торговлю?".

Далее Онищенко отметил, что ознакомился с письмом грузинского депутата, с которым уже встречался месяц назад по проблеме поставок "Боржоми" в Россию. Этот депутат на этой неделе еще раз посетит Росси, рассказал Онищенко.

"Встреча с депутатом это хорошо, но она не является продуктивной. Я бы хотел поговорить с самими производителями. Официальная позиция российской стороны заключается в том, что мы встретимся с каждым, кто хочет войти на российский рынок, однако хватит обсуждать эту проблему в политическом ракурсе, пора начать обсуждать техническую сторону вопроса и приступить к реальной работе", - отметил глава Роспотребнадзора.

Напомним, около недели назад стало известно, что в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступило официальное обращение в отношении ввоза в РФ минеральной воды "Боржоми", которое в настоящее время изучается. Такая информация была размещена на официальном сайте Роспотребнадзора.

До этого распоряжение о запрете "Боржоми" подписал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко: "Это мое решение вызвано, прежде всего, тем, что за последние дни, кроме уже называвшихся ранее выявленных партий "Боржоми", не соответствовавших качеству воды, указанной на этикетках, и требованиям санитарных и вкусовых норм вообще, выявлены еще такие партии фальсифицированной воды".

Ранее Онищенко запретил ввоз в Россию грузинского вина - также из-за его несоответствия российским стандартам качества. Грузинская сторона признала обоснованность претензий: "Большинство грузинских виноделов способом так называемого мухлежа старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе", - заявлял министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

Отмечается, что для возврата на российский рынок "Боржоми" и вину придется пройдут строгие процедуры допуска и иметь гарантии безопасности продукции.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100