en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Грузинские компании готовятся к ртвели

24.08.2011  |  12:42

Грузинские компании готовятся к ртвели. 21172.jpegКомпании "Телиани вели" и "Бадагони" обнародовали свои планы по количеству винограда, которое они намерены закупить в сезон нынешнего ртвели. Как передает "Бизнес Грузия", в общей сложности они намерены закупить 3 тысячи тонн винограда нового урожая. 2 тысячи тонн из них закупит "Телиани вели". По словам генерального директора компании Шоты Хобелия, если погода не помешает начать ртвели, винзаводы компании начнут принимать виноград с 25 августа.

"Бадагони" в этот раз хочет переработать 2 тысячи 200 тонн винограда, 1 тысячу тонн - соберет с собственных виноградников, остальные закупит у крестьян. Однако компания намерена и расширить экспорт своей продукции. В настоящий момент вина "Бадагони" представлены в 15 странах, в основном - европейских. Кроме этого, в нынешнем году в экспортировано 12 тысяч бутылок в Японию, 15 тысяч - в КНР.

Как рассказал в интервью журналистам генеральный директор компании Гия Шенгелия, с будущего года "Бадагони" намерена экспортировать свои вина в страны Африки, Индию, Таиланд и Шри-Ланку.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100