en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Багапш и Вербеке обсудили вопросы продления мандата миссии ОНН в Абхазии

21.01.2009  |  13:33

Вопросы, связанные с пребыванием наблюдателей миссии ООН в Абхазии, и возможность продления ее мандата обсудили сегодня президент Абхазии Сергей Багапш и глава Миссии ООН, спецпредставитель генсека ООН по Грузии Йохан Вербеке, передает ИТАР-ТАСС.

Встреча проходила без участия журналистов.

"Президент вновь подтвердил готовность к продолжению сотрудничества, считая его очень полезным, но подчеркнул необходимость определения статуса миссии ООН", - сообщил по окончании встречи журналистам руководитель Управления правительственной связи Кристиан Бжания.

По его словам, "Сергей Багапш настаивает на переименовании миссии, наделении ее конкретными функциями в связи с изменившейся обстановкой в регионе".

Как сказал Вербеке, в ходе сегодняшней встречи стороны "пришли к взаимопониманию, что существует достаточное поле для проведения конкретной существенной работы, направленной на продолжение функционирования миссии ООН в Абхазии, и что все это будет проходить не без учета мнения руководства Абхазии".

На встрече были затронуты и другие вопросы. В частности, Сергей Багапш заявил о недопустимости ограничения основных прав и свобод человека в отношении жителей Абхазии при необходимости поездок за рубеж. "Есть многочисленные факты отказа жителям республики во въездных визах некоторых европейских стран, в том числе при необходимости выезда на стационарное лечение", - сказал президент.

Президент Абхазии предупредил, что "такие действия могут привести к нежелательным последствиям, в том числе к отказу принимать дипломатов этих государств в Абхазии, посещающих республику для ведения переговоров".

"Стороны договорились о продолжении консультаций по широкому спектру вопросов", - сказал Кристиан Бжания. Как заявил журналистам Йохан Вербеке, в ходе сегодняшней встречи стороны "пришли к взаимопониманию, что существует достаточное поле для проведения конкретной существенной работы, направленной на продолжение функционирования Миссии ООН в Абхазии, и что все это будет проходить не без учета мнения руководства Абхазии".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100