en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Новым спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе стал француз

26.08.2011  |  13:45

Новым спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе стал француз. 21281.jpegНовым специальным представителем Евросоюза на Южном Кавказе и по кризису в Грузии стал французский дипломат Филипп Лефорт. Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС, такое решение было принято на заседании Совета.

Мандат Лефорта вступит в силу 1 сентября 2011 года и будет действовать до 30 июня 2012 года. В нем объединены должности спецпредставителя ЕС по кризису в Грузии (после августовской войны 2008 года), а также спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе.

На новой должности Лефорт должен будет развивать контакты с правительствами, парламентами, другими институтами власти и гражданским обществом. Кроме того, оказывать содействие региональному сотрудничеству в противостоянии угрозам безопасности, борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью. Кроме того, содействовать мирному урегулированию конфликтов в регионе, в соответствии с принципами международного права.

Лефорт - французский дипломат с 20-летним стажем. С 2004 по 2007 годы работал послом Франции в Грузии, с 2007 по 2010 годы - был замглавы дипломатического представительства Франции в РФ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100