en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Руруа: я ценю Стуруа, но уволил его за дело

26.08.2011  |  19:19

Руруа: я ценю Стуруа, но уволил его за дело.. По словам министра культуры и охраны памятников Грузии Николоз Руруа, он ценит  Роберта Стуруа как режиссера, но уволил его с должности художественного руководителя Государственного драматического театра им. Шота Руставели "за дело", передает "Новости-Грузия".

"Признаться, мне было не очень приятно это делать (освобождать от должности Стуруа). Я ценю этого человека как режиссера, люблю его спектакли и не раз их смотрел. Но должен признать, что в театре Руставели в последнее время он работал не очень много, перешел в какую-то пассивную фазу. Несмотря ни на что, думаю, мы поступили правильно", - заявил Руруа.

"Приказ о его освобождении подписал я. По делу, как говорят. В  последние месяцы Стуруа сделал несколько заявлений этнического характера. Странные вещи говорил он об армянах, турках, чернокожих. ... Когда подобные заявления звучат из уст таких узнаваемых людей, как господин Стуруа, это опасно. Тут обязательно надо зафиксировать позицию государства. Поэтому я сделал такой шаг", - отметил министр культуры.

Руруа отметил, что Стуруа может продолжать ставить спектакли в любом другом театре - и даже в России. 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100