en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Азербайджанская певица получила приз ЮНЕСКО

31.08.2011  |  16:19

Азербайджанская певица получила приз ЮНЕСКО. 21447.jpegСпециальный приз ЮНЕСКО на восьмом международном музыкальном фестивале "Шарк тароналари" (Мелодии Востока) получила народная артистка Азербайджана Назакет Теймурова. Как напоминает агентство Trend, фестиваль проходил в Самарканде. Как рассказали в интервью журналистам в оргкомитете мероприятия, фестиваль этнической музыки "Шарк тароналари" проводится под эгидой ЮНЕСКО каждые два года. Он призван популяризировать лучшие достижения национального музыкального искусства, сохранять и развивать народные музыкальные традиции, расширять международные творческие связи.

В первом фестивале принимали участие представители 31 страны. В этом году  - уже около 300 музыкантов и певцов из 56 стран Азии, Африки, Европы и Америки.

Азербайджан стал уже постоянным участником фестиваля. В 1997 году на первом фестивале Гран-при была удостоена исполнительница народных песен Семара Иманова.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100