en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Убийца американских летчиков признал свою вину

31.08.2011  |  21:09

Арид Ука признал свою вину. Косовар Арид Ука, убивший двоих американских летчиков, признал свою вину, передает "Newsinfo".

Напомним, что весной этого года Ука явился во франкфуртский аэропорт с пистолетом и двумя ножами. Его внимание привлекла группа американских военных, которые только что прилетели во Франкфурт. Ука проводил военных до автобуса, а там решил действовать.

С криком "Аллах акбар!" он выстрелил в затылок Альдену, после чего стал беспорядочно стрелять во все стороны. Его пистолет заклинило - и Уку схватили. Результатом стрельбы стала гибель 21-летнего Закари Кьюддебека и ранения еще двоих американских военнослужащих.

Сейчас Ука полностью признал вину - он рассказал, что попал под действие исламской пропаганды, которой начитался в Интернете. За несколько месяцев до преступления он изменился до неузнаваемости - все время сидел дома, в Интернете, и читал пропагандиского толка радикально-исламистские материалы.

А за день до убийств он увидел видео, где американские солдаты издевались над мирными афганцами. Однако на следствии выяснилось, что это был фрагмент из пацифистского фильма "Без цензуры" ("Redacted") американского кинорежиссера Брайана де Пальма.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100