en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Роспотребнадзор изучает возможность возвращения "Боржоми"

01.09.2011  |  21:53

Роспотребнадзор изучает возможность возвращения "Боржоми". Роспотребнадзор изучает запрос компании  "ИДС Боржоми Беверэджис Ко Н.В." по вопросу поставок минеральной воды "Боржоми" на российский рынок, передает "Интерфакс".

"На следующей неделе планируется встреча специалистов Роспотребнадзора с представителями компании "ИДС Боржоми Беверэджис Ко Н.В.", в ходе которой компанией будет представлена информация о принимаемых мерах, направленных на обеспечение качества и безопасности минеральной воды "Боржоми" в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Таможенного союза", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что распоряжение о запрете "Боржоми" подписал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко: "Это мое решение вызвано, прежде всего, тем, что за последние дни, кроме уже называвшихся ранее выявленных партий "Боржоми", не соответствовавших качеству воды, указанной на этикетках, и требованиям санитарных и вкусовых норм вообще, выявлены еще такие партии фальсифицированной воды".

Ранее Онищенко запретил ввоз в Россию грузинского вина - также из-за его несоответствия российским стандартам качества. Грузинская сторона признала обоснованность претензий: "Большинство грузинских виноделов способом так называемого мухлежа старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе", - заявлял министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100