en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

«Народный банк Грузии» купили арабы

22.01.2009  |  10:41

Контрольный пакет акций АО «Народный банк Грузии» приобрела учрежденная в Великобритании, но входящая в арабский холдинг «RAK Georgia Holding» компания «Euro Oil».

В «Народном банке» подтверждают эту информацию и заявляют, что подробности заключенной сделки будут обнародованы на пресс-конференции, которая состоится в ближайшие дни.

Напомним, 15 января на Фондовой бирже Грузии было продано 69 процентов (контрольный пакет) акций «Народного банка». 1 085 917 600 акций было продано по цене 1,2 тетри за акцию, что в итоге составило 12,51 млн лари (около 7,5 млн долларов).

АО «Народный банк Грузии» был основан в октябре 2002 года. Этот банк до настоящего времени производит выдачу государственных пенсий и пособий, принимает плату за коммунальные и иные услуги.

Арабская компания «RAK Investment» уже является полноправным владельцем одного из двух крупных морских портов Грузии - Потийского порта. Она в первой половине 2008 года приобрела 51 процент акций Потийского порта, заплатив за них 90 млн долларов. А позднее за 65 млн долларов купила остававшиеся в собственности государства 49 процентов акций. Арабская компания должна построить в окрестностях Потийского порта свободную индустриальную зону и новый порт и намерена вложить в эти проекты более 200 млн долларов.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100