en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Нино Катамадзе – в рейтинге самых успешных этно-музыкантов

02.09.2011  |  17:29

Нино Катамадзе – в рейтинге самых успешных этно-музыкантов. 21558.jpegВ десятку самых успешных этнических музыкантов на постсоветском пространстве попала известная грузинская джазовая певица и композитор Нино Катамадзе. Как передают "Новости Грузия", данный рейтинг составлен сотрудниками электронного издания "Эксперт online". Певица заняла седьмое место рейтинга за исполнение народных песен в филигранных обработках в стиле acid jazz и smooth jazz.

Первое место в рейтинге издания занял Дживан Гаспарян, армянский музыкант, виртуозно играющий на дудуке. Второе - группа "Хуун-Хуур-Ту" из Тувы. Третьим стал Сергей Старостин из России. Четвертое место - у Zdob şi Zdub (Молдавия). Пятое - Севара Назархан (Узбекистан), шестое - Зуля Камалова (Удмуртия). На восьмом месте - группа "Птица Тылобурдо" из Удмуртии, на девятом - Тамила Сагаипова из Чечни, на десятом - Айдамир Мугу из Республики Адыгея.

Нино Катамадзе - 39 лет, она родилась в Аджарии. Поет на сцене с четырех лет. В 1994 году создала благотворительный фонд для помощи инвалидам и социально незащищённым артистам.

Профессиональная карьера Катамадзе началась в 2000 году. Певица, исполняющая смесь джаза, блюза и world music, стала популярной как на постсоветском пространстве, так и в Европе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100