en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили хочет развивать в Сакартвело "медицинский туризм"

13.09.2011  |  14:29

Саакашвили хочет развивать в Сакартвело "медицинский туризм". 21909.jpegПо заявлению президента Грузии Михаила Саакашвили, медицинское обслуживание в стране должно быть доступным для всех граждан, и привлекательным для иностранцев. Как передают "Новости Грузия", с таким призывом президент выступил накануне во время посещения многопрофильной клиники New Hospital в грузинской столице.

Президент осмотрел ультрасовременную медицинскую технику, которой оснащена больница, операционные блоки и столовую, пообщался с персоналом и пациентами больницы. Сопровождали Саакашвили в этой инспекционной поездке министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузия Андрия Урушадзе и глава комитета по здравоохранению и социальным вопросам Гиги Церетели.

"Наши лучшие специалисты и инвесторы создали клинику, о которой раньше мы могли только мечтать. Это означает то, что в Грузии не должно быть ничего второстепенно", - заявил Саакашвили.

"Я жду того времени, когда граждане Грузии перестанут ездить за границу на лечение. Вы и сами увидели, что уже наоборот иностранцы приезжают в Грузию на лечение. Одним из важных частей туризма является медицинский туризм, который должен быть развитым в Грузии так же, как, к примеру, в Швейцарии и Австрии. У нас большой потенциал для этого, так как у нас есть такие высококвалифицированные врачи, большая часть которых говорит на иностранных языках", - сказал Саакашвили, подчеркнув важность развития так называемого "медицинского туризма".

Однако он пояснил, что не менее важно и то, чтобы весь спектр медуслуг в стране был доступен максимально большему число жителей самой Грузии.

"Важно и то, чтобы медицинское обслуживание было доступным для всех граждан Грузии. Эта больница построена не для того, чтобы изображать ее на почтовых марках. Она построена для того, чтобы человеку для получения медицинской помощи не приходилось продавать все свое имущество. Правда, медицина высокого уровня стоит дорого, но мы должны много работать, чтобы избавить большую часть нашего общества от этой проблемы", - заключил Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100