en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Гилаури снова всех успокоил

14.09.2011  |  17:52

Гилаури снова прокомментировал приватизацию стратегических предприятий. 21992.jpegСегодня грузинский премьер-министр Николоз Гилаури в очередной раз выступил с заверениями о том, что контрольный пакет акций грузинских стратегических предприятий продан не будет. Как передают "Новости Грузия", на сегодняшнем заседании правительства премьер опроверг утверждения оппозиции о том, что планируется продажа контрольного пакета акций таких предприятий страны.

"Правительство ни сейчас, ни в будущем не намерено продавать контрольный пакет акций этих компаний", - заявил Гилаури перед членами правительства.

По его словам, целью правительства является размещение на международных биржах миноритарного пакета акций. "Что означает 20-25-30  процентов, и ни в коем случае более 49 процентов",  - уточнил Гилаури.

"Нашей целью является привлечение данными транзакциями в Грузию инвестиций на сотни миллионов долларов. Если все транзакции будут осуществлены, в ближайшие месяцы в Грузию поступят инвестиции в более чем полмиллиарда долларов, что означает создание  дополнительных рабочих мест и возможность осуществления дополнительных проектов", - заявил премьер.

Напомним, накануне грузинские парламентарии приняли в первом чтении поправки в закон "О госимуществе", которые предполагают возможность размещения на международном рынке акций таких стратегически значимых грузинских предприятий как "Железная дорога Грузии", "Корпорация нефти и газа Грузии" и "Государственная электросистема Грузии".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100