en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Роспотребнадзор: Грузинскому бизнесу пора перестать играть в поддавки

19.09.2011  |  16:57

Роспотребнадзор: Грузинскому бизнесу пора перестать играть в поддавки. 22149.jpegКак считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, Грузии уже давно пора перестать играть в поддавки, а грузинский бизнес должен подтвердить реальными делами свое желание возобновить поставки в Россию минеральной воды и вина. Как передает  "GHN", такую позицию главный российский санитарный врач обнародовал в интервью агентству "Интерфакс". По словам Онищенко, пока грузинский бизнес лишь заявляет о готовности возобновить поставки, но не решается пройти все технические процедуры, необходимые для допуска на рынок России.

"С нами пытаются вести переговоры уже три компании, которые номинируют себя как эксклюзивные поставщики. С двумя мы уже встречались, напомнили им условия, по которым могут быть завершены все процедуры (возвращения на рынок РФ)", - подчеркнул Онищенко. "Но пока ответных шагов в плане подачи технической документации мы не видим", - заявил он, говоря о поставках минеральной воды.

Аналогичная ситуация, по его словам, складывается и по поставкам грузинского вина. "Желательно прекратить игры в поддавки. Если хотят, то пусть приходят на наш рынок. Но надо понимать, что условия будут очень жесткими", - подчеркнул глава Роспотребнадзора. Он также добавил, что грузинский бизнес должен понимать, что без "Боржоми" и грузинского вина Россия переживет. "Особой нужды и дефицита нет", - заключил Онищенко.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100