en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Американская белая бабочка атаковала Грузию

20.09.2011  |  11:35

Американская белая бабочка атаковала Грузию. Американская белая бабочка стала причиной массового уничтожения фруктовых садов и кукурузных полей в Зугдидском районе Грузии

Как передает ВЗГЛЯД, причиной размножения вредителя стало отсутствие мероприятий по борьбе с ним, которые проводились последний раз в прошлом году. Отмечается, что местные власти отказались профинансировать эти работы, возложив обязанность по уничтожению бабочки на население. 

Уполномоченный села Кирцхели Баадур Лашхия в этом году была выделена только одна машина для опрыскивания и обработки полей ядохимикатами, что привело к плачевному результату. 

Гусеницы американской белой бабочки первого поколения появляются в начале июня, окукливаются в середине июля; второго - в середине августа и живут до глубокой осени. Молодые гусеницы выгрызают листья, позднее съедают их целиком, опутывая паутиной ветви и деревья.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100