en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси откроется мемориал памяти жертв сталинских репрессий

21.09.2011  |  12:31

В Тбилиси откроется мемориал памяти жертв сталинских репрессий. 22229.jpegСегодня в грузинской столице, в Мтацминдском пантеоне писателей и общественных деятелей, состоится открытие символической могилы и мемориала памяти писателей и деятелей культуры, которые погибли в ходе сталинских репрессий 1937 года. Об этом передают "Новости-Грузия".

Как рассказали в интервью журналистам в пресс-службе Министерства культуры и охраны памятников Грузии, на мемориале будет выгравирован список фамилий грузинских деятелей культуры, точное места захоронений которых по сей день остаются неизвестны. Среди этих имен: поэт Тициан Табидзе, писатель Михаил Джавахишвили, ученый и общественный деятель Вахтанг Котетишвили, театральный режиссер Александр Ахметели, известный представитель грузинской дирижерской школы Евгений Микеладзе, художник и сценограф Петрэ Оцхели, художник Дмитрий Шеварднадзе.

Открытый конкурс на лучший проект мемориала был объявлен мэрией Тбилиси еще в 2009 году. Финансируется проект также мэрией. Его стоимость оценивается в 40 тысяч лари.

Победителем конкурса стал молодой архитектор Николоз Майсурадзе. Он награжден премией, учрежденной грузинским Минкультуры, в размере 5 тысяч лари.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100