en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Внешнеторговый оборот Грузии со странами ЕС вырос на 36 процентов

23.09.2011  |  16:57

Внешнеторговый оборот Грузии со странами ЕС вырос на 36 процентов. 22372.jpegПо данным за январь - август 2011 года внешний торговый оборот Грузии со странами Европейского союза составил 1 миллион 465 тысяч долларов. Это на 36 процентов превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Как передает "Бизнес Грузия", такие данные приводит сегодня грузинское статистическое ведомство "Грузстат". Из этих цифр  экспорт составил 225 миллионов долларов, что на 28 процентов больше показателей годом раньше, а импорт - 1 миллион 239 тысяч долларов, что на 38 процентов больше, чем годом ранее.

Доля стран ЕС в общем показателе внешнего торгового оборота Грузии составила 26 процентов. В экспорте - 16 процентов, а в импорте - 29 процентов. Кроме того, страны Евросоюза приходится 34 процентов торгового дефицита.

Кроме того, по данным статистиков, вырос и показатель товарооборота Грузии со странами СНГ. Так, за отчетный период он составил 189 миллионов долларов. Это на 41 процент больше, чем за аналогичный период 2010 года. Экспорт составил 665 миллионов долларов, что на 69 процентов больше, чем годом ранее, импорт - 1230 миллионов долларов, что на 30 процентов больше, чем в прошлом году.


Ранее сегодня на заседании правительства, премьер-министр Грузии Николоз Гилаури сообщил, что объем выпускаемой в стране продукции за 8 месяцев нынешнего года вырос на 40 процентов. Гилаури подвел итоги макроэкономических параметров развития Грузии за 8 месяцев нынешнего года.

"Экспорт вырос на 40 процентов, что довольно хороший рост и подобного роста не было в другие годы. Вместе с экспортом на 38 процентов возрос и импорт. Цифры банковского сектора довольно обнадеживающие, а объем депозитов возрос на 11 процентов. Объем кредитов - на 14 процентов", - отметил Гилаури.

Глава грузинского правительства также указал, что с января по август 2011 года на 14 процентов в стране выросла и реализация автомобилей. В свою очередь, рынок недвижимости вырос на 30 процентов.

Кроме того, на четверть выросли и транзитные контейнерные перевозки, заключил премьер.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100