en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

ЕС заинтересован в решении конфликта по Карабаху

29.09.2011  |  10:45

ЕС заинтересован в решении конфликта по Карабаху. 22557.jpegСегодня глава азербайджанского государства Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в столицу Польши, где намерен принять участие в саммите "Восточного партнерства". Как передает агентство Trend, в варшавском международном аэропорту "Шопен" Алиева встречали высокопоставленные официальные лица государства и правительства Польши.

Накануне открытия саммита министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отмечал в интервью журналистам, что Евросоюз заинтересован в вопросе мирного урегулирования всех конфликтов на Южном Кавказе, в том числе - и нагорно-карабахского.

Несмотря на то, что Минская группа остается основным форматом международного посредничества в процессе урегулирования карабахского вопроса, Евросоюз тоже может внести свой вклад в процесс мирного урегулирования, пояснил Сикорский.

"Мандат спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе и по кризисным вопросам Грузии Филиппа Лефора включает в себя вопрос Нагорного Карабаха. Политика ЕС по благоустройству и расширению демократической территории на длительный период, которая реализуется посредством соглашений об Ассоциации и свободных торговых зон, тоже может позитивно повлиять на урегулирование конфликтов на Южном Кавказе", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Польши.

Напомним, конфликт между двумя южно-кавказскими странами, - Арменией и Азербайджаном, по вопросу Нагорного Карабаха возник еще в 1988 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100