en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Совет Европы должен считаться с появлением двух независимых государств

24.01.2009  |  18:37

Появление на Кавказе двух независимых государств - юридический факт, с которым должны считаться и парламентарии Совета Европы.

В этом убежден первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Валерий Федоров, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Федоров, он намерен заявить об этом, выступая на сессии ПАСЕ, открывающейся в понедельник, 26 января.

Сенатор, являющийся членом делегации СФ в Парламентской Ассамблее Совета Европы, сообщил, что будет выступать по вопросу об августовских событиях на Кавказе. При этом он подчеркнул, что "название вопроса "Последствия войны между Грузией и Россией" необходимо изменить, так как на самом деле имел место вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, в который оказалась втянутой наша страна, защищавшая мирных граждан Южной Осетии".

"Хочу заявить, что 25 августа на заседании Совета Федерации я осознанно голосовал за признание суверенитета Абхазии и Южной Осетии, это мое мнение, и я его менять не собираюсь", - сказал сенатор.

По его словам, российская делегация намерена отстаивать мнение, что "появление на карте мира двух независимых государств - это юридический факт, политическая справедливость, и от этого никуда не деться".

Члены СФ попытаются "разъяснить своим западным коллегам истинную ситуацию и вину Грузии, развязавшей конфликт", сообщил Федоров.

"Многие из парламентариев СЕ уже докопались до истины, побывав на Кавказе", - подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100