en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Грузинское вино и минералка могут вернуться в Россию

02.10.2011  |  12:31

Грузинское вино и минеральная вода могут вернуться на российский рынок до конца года, если грузинские производители примут требования Роспотребнадзора, заявил руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает "Интерфакс".

"В принципе, для этого нужно даже меньше времени", - сказал Онищенко, подчеркнув, что "все зависит от грузинских производителей" и их готовности выполнить требования Роспотребнадзора.

Онищенко рассказал, что на днях в возглавляемом им ведомстве состоялась встреча с производителями грузинских вин.

"Встреча была проведена по инициативе грузинского бизнеса. Были уточнены все необходимые параметры для нормального возвращения грузинской продукции на российский рынок. Естественно, главное условие - неукоснительное соблюдение российского законодательства по обеспечению качества продукции", - сказал глава Роспотребнадзора.

"Несмотря на истерические и громогласные заявления, сделанные на минувшей неделе грузинским руководством о некой злокозненности российских усилий, процесс возвращения на российский рынок "Боржоми" и вина идет. Он идет благодаря усилиям грузинского бизнеса, который понимает, что без российского рынка развитие этих отраслей грузинской экономики невозможно", - подчеркнул Онищенко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100