en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Вашадзе: Тбилиси не будет восстанавливать отношения с Москвой из-за ЮО и Абхазии

26.01.2009  |  10:44

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что  Тбилиси по-прежнему считает препятствием для нормализации отношений с Москвой ситуацию вокруг Абхазии и Южной Осетии, передает ИТАР-ТАСС. "Я пессимистично настроен по вопросу масштабного восстановления дипломатических отношений с Россией", - заявил он в опубликованном сегодня интервью газете "Время новостей".

Вашадзе напомнил, что 9 января в Вашингтоне Грузия и США подписали Хартию о стратегическом сотрудничестве. "Я готов подписать аналогичный документ с Москвой, но только если Россия научится уважать основополагающие вещи, а именно территориальную целостность Грузии и ее суверенитет", - сказал глава грузинского МИД. Однако, добавил он, "пока таких намерений Москва не высказывает".

Говоря о миссии наблюдателей ОБСЕ в Грузии, Вашадзе отметил,  что грузинская сторона предлагает "продлить мандат и, пока он действует, сесть за стол переговоров. Цивилизованно, спокойно обсудить вопросы". Однако "отклика от российской дипломатии пока нет", - заключил грузинский министр.

"Мы находимся в постоянном контакте с Евросоюзом, обсуждая возможность увеличения численности международных наблюдателей в Грузии, если не будет миссий ОБСЕ и ООН", - сообщил глава грузинского МИД. "Мы хотим сохранить присутствие всех международных организаций", - сообщил Вашадзе.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100