en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Косачев: ПАСЕ не будет настаивать на отказе России от признания ЮО и Абхазии

26.01.2009  |  11:59

Резолюция ПАСЕ о конфликте на Южном Кавказе, которая станет центральной темой обсуждения открывшейся сегодня зимней сессии, не содержит требования к России в категорической форме отказаться от признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом журналистам сообщил глава российской делегации, председатель думского комитета по международных делам Константин Косачев после заседания Бюро Ассамблеи, передает ИТАР-ТАСС.

Косачев назвал предложенный проект резолюции "гораздо более сбалансированным" в сравнении с тем документом, который был одобрен Ассамблеей в октябре 2008 года. "Тогда ПАСЕ подошла поверхностно", - отметил Косачев. Доклад о выполнении резолюции о последствиях войны между Грузией и Россией, по его словам, будет обсуждаться ПАСЕ в среду, 28 января.

Российская делегация, подчеркнул Косачев, продолжает не соглашаться с некоторыми требованиями документа и подготовила 33 поправки.

В октябре 2008 года ПАСЕ осудила конфликт на Южном Кавказе и выступила за международное расследование событий в Южной Осетии. Тогда парламентарии Совета Европы настаивали на том, чтобы Россия оказалась от признания суверенитета Абхазии и Южной Осетии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100