en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Тбилиси скорбит по композитору Отару Рамишвили

07.10.2011  |  12:02

Тбилиси скорбит по композитору Отару Рамишвили. 22930.jpegНакануне в грузинской столице, в возрасте 77 лет, скончался  известный грузинский певец и поэт Отар Рамишвили. Как передает "GHN", пик популярности этого исполнителя пришелся на 1970-е годы. В то время он был известен грузинским слушателям своими песнями, которые он исполнял под аккомпанемент гитары. Еще при жизни музыкальные критики и искусствоведы называли Отара Рамишвили колоритом Тбилиси.

В 2009 году Рамишвили, в числе прочих значимых персон города, был удостоен звания "Почетный гражданин Тбилиси". В тот год, на традиционном праздновании "Тбилисоба" ,председатель  Тбилисского сакребуло  вручил "Почетным тбилисцам" специальные  грамоты и подарки. 

"Почетными тбилисцами", кроме Рамишвили, в 2009 году стали врач Антон Миракишвили, хореограф Вера Цигнадзе, пианистка Элисо Вирсаладзе, шахматистка Нана Александрия, сын Ноэ Жордания Реджеф Жордания, архитектор Бессарион Гелдиашвили, а также бывший мэр Баку Микаил Джафаров. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100