en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Аласания: Грузии нужен "новый путь", нужна Россия

07.10.2011  |  15:46

Аласания: Грузии нужен "новый путь" и нужна Россия. 22948.jpegКак считает бывший посол Грузии в ООН, лидер оппозиционной партии "Свободные демократы" Ираклий Аласания, Грузии нужен "новый путь". Как передают "Новости Грузия", свою точку зрения грузинский оппозиционер обнародовал на страницах французской газеты Le Monde. Отрывки из этой статьи публикует "ИноПресса". В частности, по мнению Аласания, Сакартвело находится сейчас на некотором перепутье, ей нужен план долгосрочного развития, а "ее западные друзья могут ей в этом помочь, дав дружеский совет грузинскому президенту Михаилу Саакашвили, который все больше скатывается к авторитаризму".

"Грузинское правительство вынуждено признать печальную истину: слабые институты страны ограничивают ответственность чиновников и создают вызывающий тревогу "дефицит демократии". Смелые экономические реформы, предпринятые президентом Саакашвили в 2004 году, были заброшены и заменены драконовскими мерами, усиливающими атмосферу страха и отчаяния. Грузия остается бедной страной, где ВВП ниже, чем в Армении и на Украине, и. по меньшей мере, каждый третий грузин - безработный", - утверждает в своей статье Аласания.

"Попытки правящей элиты сохранить единственную государственную партию снижают шансы граждан на участие в политических дебатах", "оппозиционные политики и журналисты регулярно сталкиваются с попытками запугивания в ответ на их желание усомниться в официальной политике", а "коррупция элит" остается серьезной проблемой", - констатирует Аласания.

Более того, "с точки зрения долгосрочного развития Грузия нуждается в изменении отношений с Россией". "Она (Грузия) не единственная маленькая страна, граничащая с Россией. Финляндия, например, являющаяся крупным торговым партнером России, сумела нормализовать свои отношения с ней, несмотря на наследие войны 1939-1940 годов. На это уйдет несколько лет и потребуется много усилий", - констатирует политик.

"Приближающаяся годовщина распада Советского Союза напоминает нам очевидную вещь: Грузия - молодая страна, все еще ищущая себя. Страна, многому научившаяся за последние два десятилетия, сегодня должна вступить в новый этап своего развития. Выбрать правильный путь - таков вызов....", - заключает Аласания в своей статье во французской Le Monde.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100