en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Шведский парламент обсудит проблему Карабаха

10.10.2011  |  11:48

Шведский парламент обсудит проблему Карабаха. 22992.jpegШведский парламент намерен обсудить резолюцию по нагорно-карабахскому конфликту. Как передает агентство Trend со ссылкой на Академическое общество Швеция-Азербайджан (SAAS), соответствующее предложение о принятии такой резолюции зарегистрировано в парламенте этой скандинавской страны.

Как пояснили в интервью журналистам, проектом резолюции предусматривается вывод вооруженных сил Армении с территории Азербайджана и возвращение азербайджанских беженцев на свои родные земли. Также в документе содержится требование о выполнении резолюций Совбеза ООН, ЕС и ПАСЕ по Нагорному Карабаху.

Инициировал проект руководитель фракции Партии зеленых, депутат Мехмет Капланом. В документе отражены история и причины конфликта по Карабаху.

Напомним, конфликт между двумя южно-кавказскими странами, Арменией и Азербайджаном по вопросу Нагорного Карабаха возник еще в 1988 году.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100