en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Страсбургский суд рассмотрит иск Грузии против РФ 16 апреля - 26 января 2009 г.

26.01.2009  |  16:18

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) назначил на 16 апреля слушания по иску Грузии против России, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу страсбургского международного суда.

Иск был подан в марте 2007 года на основе статьи 33-й Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. В нем Грузия обвиняет российскую сторону в систематическом нарушении прав грузинских иммигрантов при депортации из России, отмечается в сообщении пресс-службы.

В документе говорится, что "иск касается событий, последовавших после задержания 27 сентября 2006 года в Тбилиси четырех российских офицеров по подозрению в шпионаже". Правительство Грузии утверждает, что коллективная депортация граждан Грузии из РФ противоречит нормам международного права. Кроме того, Тбилиси выражает недовольство условиями, в которых содержались задержанные "как минимум 2 тысяч 380 грузин", говорится в сообщении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100