en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Транзит казахстанской нефти через Грузию увеличивается

14.10.2011  |  13:47

Транзит казахстанской нефти через Грузию увеличивается. 23240.jpegПо словам главы азербайджанского транспортного ведомства Зии Мамедова, транзит казахстанской нефти по железной дороге через территорию Азербайджана до грузинских портов на Черном море будет увеличен на 3 миллиона тонн в год. Как передают "Новости Грузия" со ссылкой на азербайджанские СМИ, таким образом, по словам Мамедова, он увеличится до 8 миллионов тонн.С этой целью ОАО "Азербайджанские железные дороги" планирует закупку до 1,6 тысячи новых цистерн для перевозки нефти, пояснил министр.

Напомним, консорциум по разработке Тенгизского месторождения "Тенгизшевройл" из-за роста тарифов с 2010 года отказался от прокачки добытой нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. Теперь, после доставки ее танкерами через Каспий на азербайджанские терминалы, осуществляется перевалка и перевозка до грузинских портов Батуми и Кулеви с помощью железной дороги.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100