en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В Тбилиси протестуют против скульптуры Церетели

16.10.2011  |  16:30

В столице Грузии Тбилиси прошла акция протеста против скульптуры Зураба Церетели - памятника героям известного советского фильма "Мимино", который был открыт в минувшую пятницу, сообщает Утро.ру.

В митинге приняли участие местные искусствоведы и скульпторы, выразившие сомнение в художественной ценности работы Церетели. Митинг завершилась дракой с представителями городского собрания Тбилиси, которые встали на защиту композиции.

Памятник героям легендарного и любимого многими фильма "Мимино" был торжественно открыт в грузинской столице 14 октября. Скульптуру установили недалеко от станции тбилисского метрополитена "Авлабар".

Как рассказал Церетели журналистам, эта скульптура была создана еще в 2007 году. По первоначальному замыслу, она должна была быть установлена в Москве. Однако позже было принято решение поставить ее в Тбилиси.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100