en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Генсек Совета Европы: и РФ, и Грузия ответственны за события августа

27.01.2009  |  14:55

Россия и Грузия в равной степени ответственны за августовские события на Кавказе и их гуманитарные последствия.  Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами в рамках зимней сессии ПАСЕ генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил Дэвис, "обе стороны нарушили взятые на себя при вступлении в СЕ обязательства решать спорные проблемы мирным путем и взялись за оружие".

Касаясь признания РФ независимости Абхазии и Южной Осетии, он отметил, что Совет Европы не вправе диктовать своим членам, какие решения принимать по этому вопросу.

Вместе с тем Дэвис напомнил, что Россия всегда выступала в поддержку принципов территориальной целостности государств-членов Совета Европы, особенно когда шла война в Чечне, и СЕ был солидарен с РФ в этих вопросах.

По словам генсека, комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг несколько раз побывал в этом регионе и считает гуманитарную ситуацию в Южной Осетии катастрофической.

В этой связи он заявил, что обе стороны конфликта не допускают экспертов СЕ в республику, чтобы оказать помощь детям, которые оказались в весьма тяжелой ситуации вследствие конфликта.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100