en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Грузия не отдаст сержанта Глухова России

28.01.2009  |  10:07

Правительство Грузии не передаст сбежавшего из Ленингорского района Южной Осетии российского военнослужащего, младшего сержанта Александра Глухова России, заявил министр иностранных дел Григол Вашадзе.

По его словам, бежавший из части из-за невыносимых условий службы российский военный попросил у президента Саакашвили убежища, и грузинская сторона защитит его права и создаст ему все условия для пребывания в стране.

Вашадзе также сообщил, что МИД уже обратился к исполняющему обязанности посла России в Грузии послу Швейцарии, чтобы и он заинтересовался судьбой бежавшего военного.

Между тем российская сторона утверждает, что младший сержант Глухов не бежал, а был взят в плен грузинскими спецслужбами, и требует его возвращения.

Об этом сообщил накануне официальный представитель Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский. По его данным, грузинские спецслужбы вывезли Глухова в Тбилиси.

Информацию о том, что российский военнослужащий бежал из расположения своей части  в Ленингорском районе Южной Осетии и сдался грузинской полиции, распространило во вторник МВД Грузии.

Дробышевский назвал эти сообщения провокацией, отметив, что "заявления, которые мог сделать Глухов, были сказаны либо под физическими, либо под моральными угрозами".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100