en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Венецианская комиссия изучит грузинский Избирательный кодекс

26.10.2011  |  09:41

Венецианская комиссия изучит грузинский Избирательный кодекс. 23677.jpegС трехдневным визитом в Сакартвело прибыли эксперты Венецианской комиссии. Как передает агентство Trend, они намерены ознакомиться с новыми поправками в Избирательный кодекс Грузии. Недовольство этим документом выражают грузинские оппозиционеры. Из-за того, что в нем упразднены пункты о маркировании избирателей и установлении на избирательных участках видеокамер. Они, якобы, каким-то образом оказывают на избирателей.

Однако по утверждениям представителей парламентского большинства, идея убрать камеры принадлежит как раз экспертам Венецианской комиссии. В заключении комиссии за 2010 год указывается, что камеры не нарушают тайну голосования, однако оказывают влияние на избирателей, утверждают представители парламентского большинства.

Члены Венецианской комиссии намерены обсудить эти и другие вопросы с представителями большинства и с грузинской оппозицией.

Стоит напомнить, что Венецианская комиссия - специальный консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100