en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Грузия подпишет меморандум с Турцией о строительства двух ГЭС

26.10.2011  |  11:56

Грузия подпишет меморандум с Турцией о строительства двух ГЭС. 23689.jpegКак ожидается, сегодня в грузинской столице должна состояться церемония подписания специального меморандума между правительством Грузии и турецкой компанией ATAÇ CONSTRUCTION AND INDUSTRY. Как передает "GHN", данный меморандум предполагает осуществление строительства турецкой стороной на территории Грузии ряда ГЭС. В частности, как пояснили в интервью журналистам в Министерстве энергетики и природных ресурсов, речь идет о возведении Мегана ГЭС и Лекараде ГЭС.

По планам, меморандум о строительстве будет подписан в стенах грузинского Министерства энергетики.

В мае нынешнего года об интересе к строительству четырех новых гидроэлектростанций в Грузии говорила и другая турецкая компания - Atac insaat ve sanayi a. s. Среди прочих, тогда речь шла тоже о  строительстве Магана ГЭС мощностью 20,6 МВт и Лекарде ГЭС мощностью 20 МВт/ на реке Магана.

Кроме того,  турки были готовы строить Бахви-1 ГЭС, мощность которой будет составлять 15 МВт и Бахви-2 ГЭС мощностью 20 МВт на реке Бахвисцкали в Западной Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100