en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Вашадзе: Южный Кавказ – это единый организм

26.10.2011  |  17:13

Вашадзе: Южный Кавказ – это единый организм. 23725.jpegКак заявил сегодня глава грузинского внешнеполитического ведомства Григол Вашадзе во время своей поездки в Баку, Южный Кавказ - это целостный организм, его невозможно разорвать, всем трем государствам нужно понимать, что они сидят в одной лодке.

"Любой формат надо сохранить, любые переговоры лучше, чем открытый или вялотекущий конфликт", - подчеркнул Вашадзе, комментируя ситуацию с Нагорным Карабахом. Слова министра цитирует "GHN".

В качестве примера министр привел Женевские переговоры, которые ведутся с 2009 года. "В этих переговорах мы находимся там же, где и в 2009 году.... Но, несмотря на это, Грузия будет делать все, чтобы сохранить Женевский формат и я думаю, это касается и других переговоров, идущих между Азербайджаном и Арменией при посредничестве Минской группы", - указал Вашадзе.

Он также добавил, что при необходимости Грузия будет готова оказать помощь или предложит посредничество в урегулировании нагорно-карабахского конфликта: "Южный Кавказ - это целостный организм, его невозможно разорвать, всем трем государствам нужно понимать, что мы сидим в одной лодке, и наш суверенитет неразрывно связан. Если когда-нибудь понадобится участие или посредничество Грузии, или какая-либо помощь с нашей стороны в урегулировании этого конфликта, -  то мы готовы".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100