en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Выявлены нарушения при продаже гостиницы "Мелодия" в Москве

26.10.2011  |  17:50

Выявлены нарушения при продаже гостиницы Федеральная антимонопольная служба России выступила против продажи здания гостиницы "Мелодия" в центре Москвы. ФАС поддержала в этом смысле Грузию, которая  считает строение, в котором раньше располагался гостевой дом "Тбилиси", своей собственностью. В свою очередь, ФАС обнаружила многочисленные нарушения при проведении аукциона.

Как передает "GHN", ФГУП "Ресурс" и ЗАО "Информ-юст" признаны нарушившими антимонопольное законодательство в части ограничения конкуренции при проведении торгов по продаже гостиницы "Мелодия", которая была продана частному лице в начале сентября нынешнего года за 206,1 миллионов рублей. Такая информация содержится в распространенном сегодня сообщении ведомства.

"В ФАС поступило множество жалоб от физических и юридических лиц с указанием на многочисленные препятствия со стороны организатора торгов (Информ-юст) и продавца государственного имущества (Ресурс)", - говорится в сообщении.

Среди таких нарушений - ограничение времени подачи заявок (с 15 до 18 часов) с допуском по предварительной записи. "Есть основания полагать, что в случае допуска большего числа участников цена на аукционе могла бы существенным образом вырасти. Так, по заявлению претендентов, они готовы были заплатить до 700 миллионов рублей, в то время как лицо, признанное победителем аукциона, предложило 206 миллионов рублей при начальной цене 196 миллионов рублей", - приводятся в сообщении слова замруководителя ФАС Андрея Цариковского.

"Поскольку договор с покупателем уже заключен, вопрос о его расторжении и признании результатов аукциона недействительными должен решаться в судебном порядке", - пояснил в интервью журналистам начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Рачик Петросян. По его словам, не допущенные до торгов участники уже подали в суд.

"Аукцион должен быть отменен и проведен заново", - подчеркнул Петросян.

Напомним, гостиница "Мелодия", которая располагается в Скатертном переулке в центре Москвы, в начале сентября 2011 года была выставлена на аукцион.

До октября 2006 года это здание занимал гостевой дом "Тбилиси" при посольстве Грузии. Позже его владельцем стало ФГУП "Мелодия".

Грузия и по сей день считает это здание своим и намерена остаивать его всеми возможными дипломатическими средствами.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100