en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 декабря 2017
Фото
Новости

Турция обратилась к Армении за помощью

28.10.2011  |  16:45

Турция обратилась к Армении за помощью. 23847.jpegВласти пострадавшей от сильного землетрясения Турции согласились принять иностранную помощь. Как передают "Новости Грузия", самолет МЧС Армении с гуманитарной помощью на борту уже вылетел в Турцию. Как пояснили журналистам в пресс-служба МЧС Армении, военно-транспортный самолете ИЛ-76 везет на своем борту 40-тонный груз. Это более 100 палаток, 500 спальников и 7000 постельных принадлежностей, а также биотуалеты.

В МЧС напомнили, что 27 октября через Красный Крест и Полумесяц и Евро-атлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия Армения получила официальную заявку правительства Турции о помощи.

В Турции 23 октября, в провинции Ван, произошло мощное землетрясение магнитудой 7,6 балла, сообщила Геологическая служба США. Власти страны заявили о многочисленных жертвах и пострадавших.

По данным сейсмологической обсерватории Босфорского университета, магнитуда землетрясения составила 6,6. Подземный удар зафиксирован в 13.40 местного времени (14.40 мск). Очаг, по разным данным, залегает на глубине от 5 до 94,5 километров. Затем последовал афтершок магнитудой 5,5 балла.

Мэр города Эрджиш Зульфикар Арапоглу сообщил телеканалу NTV, что землетрясение привело к многочисленным жертвам. "Много погибших. Несколько зданий разрушено, разрушения очень большие. Нам нужна срочная помощь, необходимо прибытие врачей", - сказал он.

Отголоском турецкое землетрясение дошло и до границ соседней Армении.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100