en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

ПАСЕ: в переговорах по Кавказу должны участвовать четыре стороны

28.01.2009  |  15:20

Парламентская ассамблея Совета Европы предлагает урегулировать ситуацию на Кавказе путем переговоров всех четырех сторон.

Об этом заявил сегодня докладчик комиссии ПАСЕ по мониторингу Люк ван ден Бранде (Бельгия) на заседании зимней сессии Ассамблеи, передает ИТАР-ТАСС.

С этой целью должен быть создан специальный комитет,  в который войдут не только представители России и Грузии, но и Южной Осетии и Абхазии, пояснил парламентарий.

В своем  докладе "Выполнение резолюции "О последствиях войны между Грузией и Россией" ван ден Бранде обратил внимаени на то, что не война, а диалог должен способствовать нормализации ситуации, защите прав человека и прекращению этнических чисток в регионе, и с этим согласны обе стороны.

В свою очередь содокладчик по этой теме Матиаш Эрши (Венгрия) подчеркнул, что  и Грузия,  и  Россия согласны с необходимостью расследования причин войны миссией Евросоюза.

Он также призвал не спешить с выводами относительно определения виновников и дождаться результатов расследования.

По мнению Эрши, Грузия выполнила почти все требования принятой на прошлой сессии резолюции, в то время как Россия большинство из них проигнорировала.

Докладчик из Венгрии высказался за возобновление требований о недопустимости признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, "которые оказались в итоге вне зоны ответственности Совета Европы".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100