en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Сержант Глухов признался, что боится возвращаться в Россию

28.01.2009  |  17:01

Младший сержант российской армии Александр Глухов, по версии грузинской стороны сбежавший из военной части, а по российской - похищенный, дал интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Он сообщил о своих планах пожить в Грузии и рассказал, что ему пообещали найти квартиру в Тбилиси и помочь устроиться на работу.

"Я сам ушел, меня никто не принуждал... Я решил пожить здесь, о гражданстве еще не думал", - сказал Глухов в интервью.

Сержант отметил, что не считает себя предателем и его поступок не имеет никакой политической подоплеки, так как если бы вблизи военной части была граница с другим государством, он поступил бы точно так же.

Глухов признался, что боится возвращаться в Россию, полагая, что там его ожидает расправа. На родину он готов вернуться только тогда, "когда там будет спокойно и когда будут по-человечески обращаться".

Родные военнослужащего заявили, что на сегодняшний день им ничего неизвестно о состоянии  здоровья и самочувствии Глухова и что приглашения от Грузии приехать в Тбилиси они не получали.

Ранее глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что грузинская сторона связалась с родителями сержанта и пригласила их в Тбилиси, чтобы увидеться с сыном. Он также отметил, что правительство Грузии не  намерено передавать Глухова России.

Напомним, МВД Грузии распространило видеоматериалы, согласно которым сержант самовольно покинул свою часть в Ленингорском районе Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Российский военный рассказал о сложных бытовых условиях службы и конфликте с командиром части. Глухов обратился с просьбой к президенту Михаилу Саакашвили предоставить ему политическое убежище и позволить жить в Тбилиси.

Между тем российская сторона утверждает, что младший сержант Глухов не бежал, а был взят в плен грузинскими спецслужбами, и требует его возвращения.

Помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков заявил, что Глухов подвергается морально-психологической обработке и, не исключено, угрозам.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100