en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Оппозиция и общественность Грузии подписали Декларацию

29.01.2009  |  12:35

Сегодня оппозиционные партии и общественность Грузии подписали "Декларацию политических партий и гражданского общества". Документ состоит из трех пунктов: отставка Михаила Саакашвили с занимаемой должности, проведение досрочных президентских и парламентских выборов, создание соответствующих условий для проведения свободных и справедливых выборов.

Подписание Декларации проходило в гостинице "Тбилиси-Марриотт" с 12:00 до 13:00 по местному времени, и на эту церемонию пришли представители всех основных оппозиционных сил страны. В том числе был лидер партии "Свобода" Звиад Гамсахурдиа, присоединение которого к подписавшим Декларацию заранее не анонсировалось.

Как заявил Гамсахурдиа до церемонии подписания документа, главная проблема Грузии сейчас - это Михаил Саакашвили, и вокруг этой проблемы должны объединиться все реальные оппозиционные силы.

Документ подписали "Новые правые", партия Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - Единая Грузия", Консервативная партия, движение "За единую Грузию" экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, "Промышленность спасет Грузию", партия Зеленых, Республиканская партия, "Путь Грузии" экс-министра иностранных дел Саломе Зурабишвили, "Союз традиционалистов", "Партия женщин", "Партия народа", партия "Свобода", Лейбористская партия.

К ним присоединились Леван Гачечиладзе, который не состоит ни в одной оппозиционной партии, но является одним из лидеров Объединенной оппозиции, а также ряд общественных организаций.

"Михаил Саакашвили и его команда в течение пяти лет в результате беззаконий и основанного на насилии правления довели страну до катастрофы. По нашей общей оценке, каждый день пребывания этой команды у власти готовит новые проблемы грузинскому государству и гражданам Грузии. В создавшейся ситуации патриотический долг каждого гражданина Грузии - сделать все для смены власти в стране конституционным путем и в кратчайшие сроки", - гласит подписанная оппозицией Декларация.

Авторы документа считают, что в создавшейся ситуации необходимо принять неотложные и решающие меры для обеспечения свободного и демократического развития страны, ее объединения и создания здоровой политической системы.

В Декларации также подчеркивается, что она открыта для всех, и ее могут подписать все желающие, независимо от политических взглядов и мировоззрения, все, кто готов к активным действиям для смены режима Саакашвили.

Как заявляли подписавшиеся под документом лидеры оппозиции, они используют для достижения поставленных целей все конституционные методы борьбы, в том числе акции протеста.

«На этот раз мы будем действовать решительно и до конца», - заявила лидер движения «За единую Грузию» Эка Беселия.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100