en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Кокойты прогнозирует рост числа грузинских провокаций

29.01.2009  |  14:12

После подписания в начале января этого года грузино-американской Хартии о военном сотрудничестве обстановка на границе Южной Осетии и Грузии обострилась.

Об этом заявил в интервью «КП» президент республики Эдуард Кокойты. По его мнению, вполне вероятно дальнейшее нарастание конфликта.

«Грузия снова активизировалась. Особенно демонстративно до и сразу после подписания Хартии о военном сотрудничестве с США. По данным наших спецслужб, они опять начали к чему-то очень серьезно готовиться. Идут сплошные нарушения соглашений Медведева-Саркози, и никто никак не реагирует», - цитирует Кокойты «Росбалт».

Глава республики категорически опроверг причастность югоосетинской стороны к инциденту с убийством грузинского полицейского, о котором недавно сообщили СМИ Грузии.

«Мы никакого отношения к этому не имеем. Это все провокации,  -  подчеркнул Кокойты.  -  И по весне они участятся. Грузия готовит бойцов, в основном местных, знающих все тропы, для диверсионно-террористической деятельности на нашей территории  -  и против Российских вооруженных сил, и против Южной Осетии».

«Стратегия та же, - заключил югоосетинский лидер. - По-прежнему привлекаются иностранные инструкторы».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100