en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

В Грузии не подтверждают планы создания нового госбанка

18.11.2011  |  10:53
В Грузии не подтверждают планы создания нового госбанка. 24609.jpeg

Сегодня главный советник премьер-министра Грузии Вахтанг Лежава выступил с заявлением, в котором опроверг информацию о том, что в Грузии планируется создать новый государственный банк. Подобный вопрос не рассматривается в правительстве, уточнил Лежава. "Правительство Грузии не рассматривает вопрос относительно нового государственного банка", - цитирует "GHN" слова главного премьерского советника.

На днях в ряде СМИ появилась информация о том, что грузинские власти озаботились идеей возможного создания нового государственного банка. Как говорилось в сообщении "Европейского банка реконструкции и развития" (EBRD), при поддержке, в частности, экспертов этой структуры, уже готовится технико-экономическое обоснования (ТЭО) данного проекта. Руководство страны выявляет проекты, имеющие большой потенциал в секторах, которым требуется государственная поддержка для преодоления сложностей рынка.

Как считают в высших эшелонах власти Грузии, создание нового государственного банка может оказать содействие стимулированию экономического роста в стране. Для этого новая банковская структура должна иметь мощную инфраструктуру управления, а также  заместить деятельность коммерческих банков.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100